El CB Llíria gana al CB Etosa Begarri (84-75) con un sobresaliente último cuarto

Sensacional victoria del CB Llíria ante uno de los equipos más fuertes de la categoría, el CB Etosa Begastri de la murciana localidad de Cehegín.

La victoria edetana se cimentó en un sensacional último cuarto (25-10), en el que la buena defensa local hizo que el equipo murciano se desquiciara y seleccionara mal sus lanzamientos, mientras que el equipo local sí supo leer las mejores opciones en los instantes finales del encuentro.

La igualdad presidió el partido en los tres primeros cuartos. El tanteo, en el descanso, era 46-45 que dejaba bien claro que el CB Llíria no se presentaba a este partido como una víctima propicia, sino como un equipo sólido y motivado que rinde al 110% cuando actúa ante su afición.

En el último cuarto salió a relucir la mejor cara del conjunto edetano, que mostró su templanza en los momentos calientes y sacó tajada de los nervios del conjunto visitante, que acabó desquiciado ante el buen hacer local.

El CB Llíria cimentó su victoria en una sensacional labor defensiva en los últimos 10 minutos y en el ordenado reparto de la responsabilidad anotadora, con 5 jugadores que anotaron más de 10 puntos.

Destacó en el CB Llíria la labor anotadora y reboteadora de Alberto Antón (17 puntos y 7 rebotes) y Guillem Pla (12 puntos, 8 rebotes), la eficacia en el tiro de Raúl Abad (4/5 en tiros de campo) y el trabajo continuo de Miguel Carpio (quien disputó 32 minutos y aportó 13 puntos y 5 rebotes).

En el CB Etosa Begarri destacaron en la faceta anotadora J.A. Fernández (17 puntos) y Javi Alarcón (que aportó otros 16), mientras que Samuel Garrido fue el mejor capturando rechaces (logró 9 rebotes y anotó 12 puntos).

CB Llíria: Abad (12), Taroncher (0), Carpio (13), Sabater (5), F.J. Carbonell (1), Guillem Pla (12), Víctor Pérez (9), Antón (17), Toni Martínez (13).

CB Etosa Begarri: J.A. Fernández (17), Alcaraz (8), J.L. Llorente (2), Álex Ruiz (0), Méndez (6), Olmos (1), Molina (4), Javi Alarcón (16), Galofre (9), Garrido (12).