La UD Náquera se aleja de la zona peligrosa gracias a su victoria (2-1) sobre el CE Universitat de València

Importantísima victoria de la UD Náquera, que se impuso por la mínima a un rival directo en la lucha por la permanencia, el CE Universitat de València, pese a que el dominio local fue constante.

Segunda victoria consecutiva de la UD Náquera, nuevamente en su estadio, que le permite sumar 3 puntos muy importantes: aunque sigue en la zona baja (es 13º), el equipo naquerano ya está a 5 puntos del Ribarroja CF ‘B’ y a 7 del farolillo rojo, el propio CE Universitat de València. Además, gracias a los 6 puntos sumados en dos jornadas, la UD Náquera ya mira a la zona templada de cerca (está a 2 puntos de la 9ª plaza, que actualmente ocupa el Vilamarxant CF).

El partido tuvo un claro dominio local, con un control del esférico en la UD Náquera ante un equipo visitante que fue de más a menos. El primer tiempo acabó con empate a cero, aunque fue el equipo del Camp de Túria el que tuvo más ocasiones para marcar; en el conjunto universitario, sólo se produjo algún contragolpe con cierto peligro, pero siempre de forma muy aislada y sin continuidad.

En el inicio de la segunda parte, la UD Náquera intensificó su dominio territorial y aprovechó su eficacia en las jugadas a balón parado para sellar su triunfo: primero fue Taron y después Roberto quienes se adelantaron a la zaga rival para sentenciar el partido en menos de cinco minutos.

A partir de ese momento, todo se puso en contra del CE Universitat de València, mientras que la UD Náquera gozó de varias ocasiones para marcar… aunque el marcador no se movería hasta el último minuto del partido, cuando el conjunto visitante logró recortar la distancia en el tanteo con su único remate entre los tres palos en toda la segunda mitat.

UD Náquera: Ismael; Romero, Luismi, Taron, Roberto; Civera (Miguel), Peta, Nabil (Manolo), Cosco (Jordi); Marcos, Gonzalo (Pablo).