‘Machada’ de la UD Náquera en el estadio del San Antonio de Benagéber CF (0-1)

El San Antonio de Benagéber CF tuvo muchas más ocasiones que su rival, dominó el partido y fue más ambicioso que su contrincante; pero la UD Náquera logró aprovechar una de sus ocasiones de gol y supo defender el resultado, para acabar llevándose los tres puntos.

Cuando acabó el partido, los aficionados locales no creían lo que acababan de vivir: su equipo, pese a disponer de casi una decena de claras ocasiones de gol, había perdido… pese a su ambición, su fútbol ofensivo y su dominio territorial, el casillero de los puntos no iba a aumentar en esta jornada.

¿Resultado injusto? Pues depende, porque también habrá quien considere que la UD Náquera fue mejor que su rival en su defensa (al no encajar ningún gol) y en ataque (ya que sí fue capaz de marcar, aprovechando una de sus escasas oportunidades). Es la grandeza del balompié… o la miseria del fútbol, según se mire.

El San Antonio de Benagéber CF se fue a por el partido desde el primer minuto, desde luego, y sometió a un asedio continuo a la UD Náquera. Pero la falta de puntería de los delanteros locales y las buenas intervenciones del portero visitante hicieron que los minutos pasaran y el tanteo no se moviera.

En el minuto, tras un mal rechace de la zaga local en un córner ejecutado por la UD Náquera, el jugador visitante Emilio logró enviar el balón al fondo de la portería rival: 0-1. Los aficionados locales no podían creerlo.

A partir de ese momento, el equipo local se volcó sobre la portería defendida por Toni Barbudo, sin que el marcador variase. Mucho insistieron los jugadores locales (especialmente, en el segundo tiempo), pero otro tanto hizo la defensa visitante, que peleó sin descanso hasta que logró llevarse los tres puntos. Y su esfuerzo acabó viéndose recompensado.

San Antonio de Benagéber CF: Álex, Játiva, Iván, Roda, Navarro, Reinaldo, Dani, Riki, Carlos, Guillermo (Jesús, 46′), Bayona (Ruba, 55′) (David, 60′).

UD Naquera: Toni Barbudo, Romero (Juan, 75′), Javier (Civera, 75′), Izquierdo, Catala, Valero, Emilio, Benjamín, Navarro, Roig (Ausias, 80′), Galán.

Goles: 0-1: Emilio (20′).