Primera victoria (1-2) de la ‘era Fragua’ en el FBAC Benaguasil, ante el Mislata UF

El FBAC Benaguasil ha sumado una importante victoria en un campo complicado, el del Mislata UF, que permite al conjunto entrenado por Fragua alejarse de la zona baja de la claficicación.

El equipo benaguasilero ha obtenido tres meritorios puntos en su visita al campo del Mislata UF, un equipo acostumbrado a encajar pocos goles y a obtener el máximo rendimiento a los que anota. Esta vez, el trabajo del FBAC Benaguasil le ha permitido llevarse la victoria…  aunque ha debido sufrir bastante.

El entrenador del conjunto visitante está comenzando a asentar sus criterios futbolísticos en el equipo: la mano de Vicente Fuster, Fragua, le está dando confianza a sus jugadores y disciplina. En este partido, los jugadores estuvieron bastante más concentrados que en otras ocasiones y apenas cometieron fallos en defensa. Las numerosas bajas no lastraron excesivamente al equipo y, poco a poco, mejora la preparación física. Sin embargo, a raíz del 1-2 fue necesario esforzarse mucho y los jugadores acabaron extenuados.

En cualquier caso, todo se reduce a detalles. En el minuto 37, el Mislata UF tuvo en las botas de uno de sus jugadores el 1-0… pero no logró marcar el gol; poco después fue Raúl quien marcaba el 0-1. Ese tanto puso el partido de cara al conjunto visitante, mientras que los locales tuvieron que plantear de otro modo el partido.

En el inicio del segundo tiempo llegó el 0-2, obra de Tico, que permitió al FBAC Benaguasil encarar el encuentro con mucha más confianza. Sin embargo, una jugada aislada acabó en el 1-2, que hizo creer a los locales en la remontada… y obligó a sufrir bastante al conjunto visitante. La seriedad atrás fue vital en esta ocasión para el conjunto benaguasilero, que ha sumado 4 de los últimos 6 puntos disputados.

Mislata UF:

FBAC Benaguasil: Chus; Javi, Raúl, Pulec, Ignacio; Jorge Monzó (Salva, 75′), Rubio, Tico, Sydney (Andrés, 87′); Rada, Conino (José Rodríguez, 55′).

Goles: 0-1: Raúl (41′); 0-2: Tico (54′); 1-2: (67′).