Resumen comarcal del fútbol regional del Camp de Túria (Segunda Regional, Jornada 19)

La UD Bétera sigue líder, el Benisanó CF gana aunque sigue en una posición alejada de lo que cabía esperar de ese equipo y el FC Benaguasil sigue perdiendo

En el grupo V de Segunda Regional, importante paso de la UD Bétera en sus aspiraciones a subir a Primera Regional, tras imponerse (2-0) a un rival directo (el Rayo SAB CF ‘B’); además, victoria por la mínima (3-2) del Benisanó CF ante el CDFB l’Eliana ‘B’ y abultada derrota (7-0) del FC Benaguasil contra el CD Bugarra.

CD Bugarra – FC Benaguasil (7-0)
Nueva derrota del FC Benaguasil (ha perdido 18 partidos en 20 jornadas), esta vez ante un CD Bugarra que demostró que desea ascender de categoría (tras lograr esta victoria, ocupa la segunda posición de la tabla clasificatoria). Para el equipo benaguasilero resultó de nuevo letal su falta de concentración en los compases iniciales.

Tres minutos se habían disputado cuando Axel logró e 1-0. A partir de ahí, el equipo del Camp de Túria se entonó, pero encajó otros dos goles (minutos 24 y 41) que dejaron sentenciado el choque antes de que acabara la primera mitad. En el segundo acto, más de lo mismo: el 4-0 llegó a los 5 minutos de la segunda mitad, y luego fueron llegando los goles locales ante un rival que ya había bajado los brazos hacía muchos minutos. Esperemos que esta situación se modifique en breve…

CD Bugarra: Darío; Jesús, Cortés (Rafa, 64′), Álex Izquierdo, Néstor; Cristóbal, Vicente (David, 83′); Axel (Petrov, 69′), Edgar, Rubén; Jara.

FC Benaguasil: Alex; Emilio Cruz, Yelco, Mongui, Alexandre; Álex Villarón, Roberto (David, 46′); Carlos (Sebastián, 32′), Felipe, Calaforra; Ayoub.

Goles: 1-0: Axel (3′); 2-0: Cristóbal (24′); 3-0: Vicente (41′); 4-0: Vicente (50′); 5-0: Jara (64′); 6-0: Jara (70′); 7-0: Rubén (82′).

UD Bétera – Rayo San Antonio Benagéber CF ‘B’ (2-0)
Aunque cada triunfo cuenta, la victoria de la UD Bétera  ante el Rayo SAB CF ‘B’ puede valer un ascenso. ¿Por qué? Porque el equipo de Vicente Castro había sumado 13 victorias y 3 empates en las 16 primeras jornadas… pero llegaba herido a este encuentro, con dos derrotas consecutivas. El triunfo local consolida el liderato beterense (45 puntos) y deja al Rayo SAB CF ‘B’ en cuarta posición (37 puntos). De haber llegado un triunfo visitante, sólo dos puntos habrían separado a ambos equipos.

Lo cierto es que se notó la mayor experiencia del conjunto beterense, que empleó mejor sus recursos y supo llevar el partido al clímax que más le convenía. El tanto de Albert, mediado el primer acto, dejó tocado al equipo entrenado Miguel Regalado. El 2-0, al filo del descanso, fue definitivo. Quiso el equipo visitante reaccionar en la segunda mitad, pero era tarde. El partido se enfangó, con 15 tarjetas amarillas y dos rojas) y los intentos del Rayo SAB CF ‘B’ por entrar de nuevo en el partido fueron vanos.

UD Bétera: Jorro; Canderán, Lucho, Loren, Fran; Jesús Figal (Rubén, 69′), Albert; Matías (Diego, 81′), Jorge Figal, Robin (Andrés, 65′); Javi Boix (Ximo, 65′).

Rayo SAB CF ‘B’: Jesús; Chus, Aitor (Celma, 84′), Pons (Cabanes, 84′), Sito; Lodeiro, Diego (Monleón, 79′); Raúl Lara, Bena, Dani Cuesta; Salva.

Goles: 1-0: Albert (20’); 2-0: Matías (42’).

Benisanó CF – CDFB l’Eliana ‘B’ (3-2)
Le cuesta un mundo al Benisanó CF ganar sus partidos. En el ‘derbi comarcal’ que enfrentó a los jugadores entrenados por ‘Migue’ contra el CDFB l’Eliana ‘B’ tuvo que emplearse a fondo el equipo local, que estuvo a punto de pagar muy caros sus errores ante un rival que ofreció una imagen digna.

El dominio del esférico fue casi siempre local, pero Arranz marcó el 0-1 (minuto 28) y los aficionados del Benisanó CF vieron como el primer acto acababa sin cambios en el marcador. En sólo tres minutos (del 55 al 57), dieron los locales la vuelta al marcador (el gol de Maki, por cierto, fue espectacular). Pero Álex Muñoz devolvía la paridad al tanteo (minuto 66). Josep, en una acción a balón parado, marcó el 3-2 definitivo apenas tres minutos después. Ese tanto aniquiló la moral visitante, que ya no pudo hacer nada para evitar su derrota.

Benisanó CF: Durbi; Álex, Josep, Guillermo, Juanma (Sergio, 71′); Fran Campaña, Maki; Jesús (Víctor, 83′), Isi (Marc, 84′), Nove; Álex Caro (Álex Ortíz, 70′).

CDFB l’Eliana ‘B’: Aitor; Marco (Yousef, 70′), Pau, Raúl, Borrás (Arranz, 27′); Moi, Andriy; Carlos (Espinosa, 76′), Alfonso (Guillot, 81′), Motilla; Álex Muñoz.

Goles: 0-1: Arranz (28′); 1-1: Álex Caro (55′); 2-1: Maki (57′); 2-2: Álex Muñoz (66′); 3-2: Josep (69′).

FB Loriguilla – CF Atlético Sinarcas (6-1)
El FB Loriguilla se dio un pequeño festín a costa del CF Atlético Sinarcas, colista de la categoría (que sólo ha sumado 5 puntos en 16 partidos). Los locales mostraron una mejor cara ante un rival propicio. Todo quedó sentenciado en el primer tiempo, que acabó con un contundente 5-0 (incluyendo un hat trick de Néstor y un autogol de Toni).

En la segunda parte, poco que destacar: siguió el dominio incontestable local y Sergio Baños logró su segundo tanto del partido. Los minutos fueron pasando y, ya en los últimos minutos, el CF Atlético Sinarcas marcó el ‘gol del honor’… más por la desidia de los locales, que ya habían bajado mucho su ritmo, que por auténticos merecimientos del equipo visitante.

FB Loriguilla: Borja; Dani Ramos, Gonzalo, Castro, Vicente; Cervera, Expósito (Isi, 80’); Álvaro Soria, Borja Isach, Néstor; Sergio Baños.

CF Atlético Sinarcas: Julián; Miguel Ángel, Pedro, Julio, Ruy; Sergio, Cristian; Guille, Toni, Javi Morales; Peixoto.

Goles: 1-0: Néstor (11′); 2-0: Néstor (21′); 3-0: Toni (pp) (30′); 4-0: Néstor (33′); 5-0: Sergio Barrios (40′); 6-0: Sergio Barrios (65′); 6-1: Julio (84′).