Tablas en el enloquecido choque entre Godella CF y Atlètic Vallbonense (4-4)

Demencial partido el que enfrentó a Godella CF y Atlètic Vallbonense y que acabó con un 4-4, en un partido marcado por las constantes alternativas en el marcador.

Ni marcando cuatro goles en un campo ajeno logra el Atlètic Vallbonense recuperar el sabor de a victoria cuando actúa como equipo visitante. La solvencia goleadora del equipo de La Pobla es cosa comprobada, pero no hay forma de echar el cerrojo a la portería propia.

El partido estuvo totalmente enloquecido, para alegría de los espectadores y desgracia de los entrenadores. Hubo, además, muchísimas alternativas en el marcador y el desenlace final no se conoció hasta el último instante del tiempo añadido.

Comenzaron mejor los locales y, fruto de esta situación, llegó el 1-0. Los visitantes apretaron los dientes y crearon alguna ocasión de gol, pero sin suerte. Con la mínima ventaja en el marcador para los locales acabaron los primeros 45 minutos.

El inicio de la segunda mitad fue efervescente: en dos minutos se volteó el marcador (gracias a un potente chut de Capella y a un gran remate de Álex). Cuando todo invitaba al optimismo en las filas poblanas, cuando parecía que sólo hacía falta algo de cabeza para ‘enfriar’ el partido… se volvió a repetir la historia, pero a la inversa: del 1-2 se pasó al 3-2 en apenas 2 minutos.

El partido, sin embargo, había entrado en una fase de intercambio de mazazos: Charles, casi en la jugada siguiente, logró el 3-3. El partido de fútbol era más bien un combate de boxeo y los dos contendientes ignoraban las indicaciones de sus entrenadores y parecían buscar el KO del rival sin atender a razones.

De nuevo el equipo local logró adelantarse (el delantero Ramón logró un hat trick en apenas 30 minutos de juego) y, cuando todo parecía sentenciado, el árbitro tuvo el coraje de señalar un penalti a favor del Atlètic Vallbonense que, gracias al joven Corell, estableció el 4-4 en el marcador.

Al final, empate que supo bien a los jugadores (quienes lucharon hasta el final y nunca se rindieron) pero que dejó un regusto amargo al entrenador visitante, Paco Monterde: “Seguimos cometiendo errores increíbles en defensa; no puede ser que marquemos 4 goles fuera de casa y sólo logremos un mísero punto. Nuestro rival remató 5 veces a portería y marcó 4 veces. Hay que mejorar en defensa, o sufriremos muchísimo durante toda la temporada”.

Godella CF: Yosu; Juan Carlos, Romeu, Costa, Cullá; Pascual (Samu, 70′), García, Rubén, Valencia (Ramón, 70′); Botella (Benja, 75′), Sánchez (Gómez, 80′).

Atlètic Vallbonense: Pablo; Rafa Soler, Marc, Charles, Manolo; Corell, Álex, Migallo, Juanvi (Enric, 96′); Keko (Emilio, 84′), Capella.