Puchol y Romero vencen en el II Trail de Riba-roja del Túria que reúne a 400 corredores

Más de 400 corredores se han dado cita este fin de semana en el II Trail de Riba-roja del Túria que se consolida como una de las principales carreras de montaña que se organizan en el Camp de Turia. Iván Puchol y Víctor Romero fueron los primeros en cruzar la meta en las pruebas de 25 y 12 kilómetros.

P.G.

La carrera, organizada por el Club Deportivo Metaesport, la concejalía de deportes del Ayuntamiento de Riba-roja del Túria, comercios y asociaciones de la localidad, consiguió record de participantes en su segunda edición.

Un total de 400 corredores tomaron la salida en el Polideportivo municipal. Los primeros en salir fueron los corredores de la K25, y una hora más tarde lo hicieron los corredores de la K12, con el objetivo de evitar aglomeraciones en la salida.

El II Trail contó con la presencia del concejal de Deportes, Javier Moreno, que también calzó sus deportivas para correr los 12 kilómetros de patrimonio natural. “Se trata de un circuito atractivo donde recorres paisajes de montaña con buenos servicios, buenas infraestructuras y gente muy amable”, señaló.

En esta fiesta anual del deporte participaron más de 30 clubs de diferentes localidades con ganas de disfrutar de un nuevo circuito de carrera por montaña que ofreció su organizador, Toni Montoya. “Cuantas más ediciones realicemos, más difícil será ir introduciendo nuevos atractivos al circuito pero seguiremos intentándolo. Este año hemos introducido sendas técnicas y exclusivas de la K12”.

Los primeros en pisar la línea de meta, en la cursa K12, fueron Víctor Romero (01:09:39), José Luis Sinesterra, (01:09:46) y Alejandro Giménez, (01:12:27). En féminas, las tres primeras fueron, Elena Rosell, (01:28:28), Jennifer Mas, (01:36:07), y Nieves Carrascosa, (01:36:07).

Los corredores de la K25 que subieron a pódium fueron: Iván Puchol, (01:59:26), José Luis Martínez, (02:05:43), y Iván Diana, (02:07:01), y las mujeres que lograron un primer, segundo y tercer puesto en la K25 fueron: Marta Cambra, (03:02:03), Anna Igual, (03:03:28), y Rebeca Verdú, (03:04:41).

Responsables de la organización y el concejal de Deportes entregaron los trofeos a las diferentes categorías masculina, femenina, en absoluta y local, y también, premiaron a los tres equipos con mayor número de participantes.