Galería de fotos de la Media Maratón de Riba-roja

El etíope Hosea Kiplimo, del Metaesport, vencedor de la prueba

Más de 2.500 corredores se han lanzado esta mañana a las calles de Riba-roja de Túria. Un total de 2.547 participantes han tomado la salida de la media maratón, que ha cumplido 24 años, y la 5K, en su cuarta edición.

Del los 1.7399 corredores inscritos en la prueba de los 21 kilómetros, 1.079 han logrado finalizar la carrra, mientras que los restantes se han retirado durante el reccorrido. En la carrera de los 5 kilómetros de los 808 participantes, 555 han cruzado la línea de meta.

El pistoletazo de salida a la carrera organizada por el club local Metaesport ha tenido lugar a las 9.30 horas en la calle Doctor Fleming y ha recorrido las principales vías de la localidad de Camp de Túria, que se ha volcado en la celebración del evento.

El atleta etíope Hosea Kiplimo, del CD Metaesport, ha sido el primero en cruzar la líena de meta con un tiempo de 1:02:12, a una media de 2:56 el kilómetro, y se ha quedado cerca de batir el récorde la prueba de 1:01:23.

Por detrás han entrado sus compañeros del CD Metaesport Vestus Chemjor Cheboi y Edwin Kipruto Tiutoek, que han completado el podio de la prueba en categoría masculina absoluta. Hassane Ahouchar, del Alejandro Sanz Élite, ha sido cuarto.

En la 5K, el vencedor ha sido Alberto Recio, del Redolat Tema, con un tiempo de 00:16:32, que ha cruzado la meta por delante de Paco Monzó, del CE Pobla y de Dimas Gallego, del CA Utiel.

En categoría femenina, la genadora de la 5K ha sido Brenda Marín de la UME, con un tiempo de 00:19:48, seguida de Geles Gimeno, del Serrano, y de Laura Costa del Redolat Team.

Una vez finalizada la prueba, se han repartido los premios a los cinco primeros de la clasificación absoluta dotados con 500, 400, 300, 200 y 100 euros respectivamente y a los cinco primeros corredores locales, con premios de entre 30 y 150 euros. Los tres primeros equipos también han tenido recompensa de 300, 200 y 100 euros.