Resumen comarcal del fútbol regional del Camp de Túria (Segunda Regional, Jornada 12)

Dos victorias esta jornada en Segunda Regional (la de la UD Bétera y FB Loriguilla) y dos derrotas (de Benisanó CF y de FC Benaguasil)

En el grupo V de Segunda Regional, el Benisanó CF fue derrotado (1-2) por el CF Losa del Obispo; el FC Benaguasil también perdió (1-8) contra el Llíria CF ‘B’; y la UD Bétera aplastó (1-8) y Los Silos CF ‘B’. En el grupo VI, el FB Loriguilla recuperó el sabor del triunfo (5-1) ante el débil SC Requena ‘B’.

Benisanó CF – CF Losa del Obispo (1-2)
Ya comentábamos la pasada jornada que el Benisanó CF está firmando esta temporada con unos números muy alejados de su verdadero potencial futbolístico. Y es que en el fútbol, si no hay compromiso sobre el terreno de juego, cualquier equipo te puede ganar. Aunque sea el CF Losa del Obispo, un equipo que sólo había ganado (como equipo visitante) al FC Benaguasil. Desde el inicio se vio que la intensidad de unos y otros no se podía comparar.

Se adelantaron los visitantes en el marcador en el minuto 34. Intentó el equipo local igualar la contienda antes de que acabara el primer tiempo, pero fue inútil. Álex Ortiz sí logró marcar el 1-1 en el minuto 54, pero seis minutos después Josep (tantas veces ‘solución-de-emergencia-ofensiva-para-su-equipo’) marcó un autogol. A partir de ahí, frustración local en el intento de empatar el encuentro. El técnico del Benisanó CF agotó sus cambios para buscar alguna reacción, pero el CF Losa del Obispo se defendió bien y aprovechó la falta de acierto rematador de su rival para llevarse los tres puntos en juego.

Benisanó CF: Chato; Álex, Josep, Guillermo (Quique, 64′), Josep Pérez; Juanma (Sergio, 64′), Fran Campaña; Valina, Álex Caro, Jesús (Isi, 64′); Álex Ortiz (Paco Pérez, 64′).

CF Losa del Obispo: Borja; Torralba (Porro, 71′), Héctor, Lusso, Álex Núñez; Fernando (Sanchis, 79′), Joselu; Josevi, Matías (Aparicio, 64′), Valero; Vicente.

Goles: 0-1: Fernando (34′); 1-1: Álex Ortiz (54′); 1-2: Josep (pp) (60′).

FC Benaguasil – Llíria CF ‘B’ (1-8)
Otra ‘paliza’ para el FC Benaguasil… esta vez, eso sí, ante un rival de postín: el Llíria CF ‘B’. En cualquier caso, todo se reduce a orgullo y a no cometer demasiados fallos en defensa. Cualquier equipo que se posicione bien sobre el terreno de juego y que se vacíe sobre el terreno de juego debe ser capaz de no llevarse una goleada mayor que un 4-0 ó 5-0. Pero los benaguasileros se llevan 7-8 goles en contra porque pronto bajan los brazos, y porque viven en una espirar de resultados nefasta. Esperemos que pronto frenen esa sangría deportiva…

El partido tuvo poca historia. Esta vez aguantó algo mejor el FC Benaguasil, aunque recibió dos goles en dos minutos (15 y 16) y quedó noqueado. El primer tiempo acabó con un inapelable 0-5. Ya en la segunda mitad, más de lo mismo: leve mejoría benaguasilera y su rival deja de apretar el acelerador. Felipe marcó el ‘gol de la honra’ local, pero aún anotó otros tres goles el combinado edetano, que ocupa ahora mismo la tercera posición en la tabla clasificatoria.

FC Benaguasil: Álex; Emilio Cruz, Rubén, Yohan (Ángel, 72′), Mongui; Yelco (Calaforra, 72′), David (Álex Villarón, 5′); Sebastián (Carlos, 76′), Felipe, Alexandre; Hugo.

Llíria CF ‘B’: Serra; David, Romero, Galduf, Enguídanos; Álex Martínez (Lozano, 61′), Segovia (Álex Uris, 61′); Civera, Mara, Edgar; Alcañiz.

Goles: 0-1: Alcañiz (15′); 0-2: Edgar (16′); 0-3: Alcañiz (22′); 0-4: Alcañiz (35′); 0-5: Edgar (44′); 1-5: Felipe (54′); 1-6: Lozano (62′); 1-7: Edgar (66′); 1-8: Lozano (84′).

Los Silos CF ‘B’ – UD Bétera (1-8)
Goleada de escándalo de una UD Bétera que sigue repleta de moral, gracias a su excelente trayectoria: 9 victorias y 3 empates en 12 jornadas. La víctima de esta jornada fue Los Silos CF ‘B’, un equipo que fue literalmente engullido por el conjunto local, líder destacado (con cinco puntos sobre el segundo). Adrián y Matías adelantaron a su equipo durante una primera parte que estuvo mínimamente igualada.

En el segundo período, y con el bajón de energía local (unido a los espacios que dejaron en su intento por acercarse a la portería rival) permitieron al combinado beterense incrementar su ventaja en el marcador hasta un contundente 0-8 8minuto 78). Sin la intensidad necesaria para mantener el nivel de concentración óptimo, el equipo local logró el ‘gol del honor’ apenas unos segundos antes de que el colegiado pitara el final del partido.

Los Silos CF ‘B’: Contreras; Agustín, Álex Adalid (Soriano, 65′), Prieto, López; Adrián Martín, Fuertes (Teruel, 65′); Ismael, Adrián Ramírez, Roberto; Coll.

UD Bétera: Jorro; Andrés, Emilio (Loren, 45′), Lucho, Carlos; Jesús Figal, Rubén; Adrián, Jorge Figal (Miguel, 45′), Ximo; Matías.

Goles: 0-1: Adrián (25′); 0-2: Matías (35′); 0-3: Jorge Figal (49′); 0-4: Miguel (61′); 0-5: Jesús Figal (64′); 0-6: Matías (70′); 0-7: Rubén (71′); 0-8: Matías (78′); 1-8: Ismael (89′).

Grupo VI
FB Loriguilla – SC Requena ‘B’ (5-1)
El FB Loriguilla ha puesto fin a un mala racha de resultados (dos empates y cuatro derrotas consecutivas) a costa de un SC Requena ‘B’ que ha demostrado por qué ocupa la posición de penúltimo en la tabla clasificatoria (con 5 puntos sumados sobre 22 posibles). Néstor y Sergio Baños hicieron un doblete cada uno, y Álvaro Sánchez cerró la cuenta local (el partido acabó 5-0) en la primera mitad.

En la segunda parte, los futbolistas locales se dedicaron a dejar pasar los minutos, y fueron ya mucho menos intensos que en el primer acto. Marcos marcó el ‘gol de la honra’ visitante (minuto 52) y poco más puede resaltarse. Dispuso de alguna ocasión más para incrementar su renta, pero le faltó el acierto que le había sobrado en el primer acto. El conjunto del Camp de Túria recupera el sabor de la derrota, algo que no sucedía desde la jornada 4.

FB Loriguilla: Borja; Valencia, Dani Ramos, Bucky, Vicente; Álvaro Sánchez, Gonzalo; Cervera (Piti, 45′), Expósito, Néstor; Sergio Baños.

SC Requena ‘B’: Ángel; Hugo, Vicente, Cristian, Quique (Kevin, 34′); Carlos, Samuel; Danilo, Marcos, Miguel Ángel (Paco, 45′); Leo.

Goles: 1-0: Sergio Baños (10′); 2-0: Álvaro Sánchez (15′); 3-0: Néstor (16′); 4-0: Néstor (33′); 5-0: Sergio Baños (44′); 5-1: Marcos (52′).