El PP de la Pobla denuncia a la Junta Electoral el envío de una carta con los «logros» del «cuatripartito»

contelles camp de turia
La candidata del PP a la alcaldía de la Pobla, Mari Carmen Contelles.

Tras el envío a los vecinos de urbanizaciones

El PP de la Pobla de Vallbona ha presentado una denuncia ante la Junta Electoral una carta que recibieron ayer vecinos de las urbanizaciones del este con los «logros» del «cuatripartito».

Los populares señalan que “ayer mismo los vecinos de las urbanizaciones de la zona este recibieron en sus casas un envío postal del Ayuntamiento, enumerando supuestos logros del equipo de gobierno municipal y autonómico en un proyecto”.

A juicio del partido de la oposición, el equipo de Gobierno, conformado por Compromís, PSPV, CUPO y EU «incurre de forma clara y manifiesta en las disposiciones electorales sobre información institucional y logros obtenidos. Atentando de forma clara y directa contra los principios de objetividad y transparencia del proceso electoral y de igualdad entre los actores electorales».

La portavoz del PP de la Pobla de Vallbona, Mari Carmen Contelles, ha denunciado que el alcalde de Compromís, Josep Vicent Garcia, y sus socios «incumplen reiteradamente la Ley Orgánica de Régimen Electoral General que prohíbe publicitar logros”.

Según Contelles, “no estamos denunciando un caso aislado, la semana pasada ya denunciamos ante la Junta Electoral la emisión en la televisión local de una noticia que más allá de informar contenía declaraciones del alcalde y del concejal de proyectos urbanos haciendo referencia a logros conseguidos”.

La candidata del PP a la alcaldía, ha asegurado que “todos los partidos debemos concurrir a las elecciones en igualdad de condiciones, pero Josep Vicent Garcia está aprovechando de manera recurrente su cargo de alcalde y los medios municipales que pagamos todos para hacer su propia campaña”.

Contelles ha concluido «una vez más Compromís y sus socios han vuelto a confundir el Ayuntamiento con los intereses de sus partidos de manera flagrante. No es ético ni estético que se utilice el dinero y los recursos  públicos para promocionar al alcalde y a sus socios con fines electoralistas».

Desde Esquerra Unida aseguran que la carta enviada a los vecinos de las urbanizaciones de la zona este para informar sobre el proyecto y las obras para evitar las recurrentes inundaciones cuenta con la autorización de la Junta Electoral.

Esta es la carta enviada a los vecinos:

Estimat veí, estimada veïna,

Des de l’Ajuntament de la Pobla de Vallbona ens posem en contacte amb vosté per informar-vos de la situació de les actuacions que s’estan portant a terme per evitar les inundacions que es pateixen en els carrers de les urbanitzacions de la zona est del municipi.

El passat 5 d’abril, l’empresa Urbanistas Ingenieros S.A. va lliurar a la Direcció General de l’Aigua de la Generalitat Valenciana el “Projecte tècnic de drenatge de les urbanitzacions Sant Martí, Maravisa, Les Penyes i Montesano, en els termes municipals de la Pobla de Vallbona, Sant Antonio i Bétera”. El projecte va ser adjudicat el 2017 a l’empresa URBINSA amb l’objectiu de plantejar una solució definitiva a les inundacions que es produeixen en aquestes zones, especialment a la Pobla de Vallbona i Sant Antonio de Benagéber.

L’estudi compren entre altres documents, una anàlisi dels problemes d’inundacions, l’inventariat de tots els sistemes de drenatge actuals i l’estudi de solucions atenent a la situació existent.

La solució projectada consisteix en la construcció d’una bassa de laminació impermeabilitzada amb una capacitat de 36.500 m3 d’aigua i que ocuparà una superfície de 14.682 m2. A més, es construiran 11 captadors situats en la xarxa viària i 4 col·lectors que donaran suport a la xarxa existent i que conduiran les aigües fins a la base de laminació. Aquesta basa es buidarà amb 2 bombes de 12 kw en paral·lel en les 48 hores següents a què passen les pluges. El projecte inclou treballs complementaris d’integració paisatgística i adequació ambiental mitjançant la plantació d’arbrat autòcton i un tancat perimetral en acer galvanitzat.

Aquest projecte queda pendent en aquests moments de la Declaració d’Impacte Ambiental de la Conselleria d’Agricultura, Medi Ambient, Canvi Climàtic i Desenvolupament Rural, un pas necessari per a l’aprovació definitiva del projecte. A partir d’ací s’haurà de procedir a l’obtenció dels terrenys i la posterior licitació de l’obra.

El cost estimat de l’obra ascendeix a 2 milions d’euros, un import que des de la Direcció General de l’Aigua existeix el compromís d’assumir en la seua totalitat.

Es tracta de la solució definitiva al problema que des de dècades patiu el veïnat dels carrers Murillo, Dénia, Las Palomas, Antonio Ferrer Belda i adjacents.

Des de l’Ajuntament agraïm la vostra comprensió en tractar-se d’un procés llarg, però que ha d’evitar problemes futurs en la zona.

Reben una cordial salutació:

                                    La Pobla de Vallbona, 12 d’abril de 2019

No hi han comentaris

Deixar un comentari

El vostre correu no es publicarà.